МБДОУ г. Астрахани "Центр развития ребёнка - детский сад №99"

Наше меню

 

                                                                                 

 

Уважаемые родители!

с организацией питания в нашем детском саду

Вы можете ознакомиться на этой страничке.

  Организация полноценного, сбалансированного питания детей-одно из важных направлений деятельности нашего детского сада. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет  специалист по организации питания и охране жизни и здоровья детей. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания организовано 5 разовое питание детей (в соответсвии с  СанПин)

  • Завтрак

  • Второй завтрак

  • Обед

  • Уплотненный полдник

  • Лёгкий ужин

 Основой для составления ежедневного меню является примерное десятидневное перспективное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", дифференцированное по двум возрастным группам детей (1-3 года и 3-7 лет) с 12 - часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе. Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.

  • Примерное десятидневное меню для детей раннего возраста  (просмотр)

  • Примерное десятидневное меню для детей дошкольного возраста  (просмотр)

 

 

 

 Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:

  • Соответсвие энергетической ценности рациона энергозатрам ребёнка.

  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и назаменимых пищевых веществ.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи.

  • Соблюдение гигиенических требований к питанипю (безопасность питания)

  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН.

 

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответсвует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответсвующей посудой, особое внимание уделяется сервировке стола.

  

 

 

Дата последнего обновления страницы 29.03.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения