Уважаемые родители!
с организацией питания в нашем детском саду
Вы можете ознакомиться на этой страничке.
  Организация полноценного, сбалансированного питания детей-одно из важных направлений деятельности нашего детского сада. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет  специалист по организации питания и охране жизни и здоровья детей. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания организовано 5 разовое питание детей (в соответсвии с  СанПин) 
- 
Завтрак
 
- 
Второй завтрак
 
- 
Обед
 
- 
Уплотненный полдник
 
- 
Лёгкий ужин
 
 Основой для составления ежедневного меню является примерное десятидневное перспективное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", дифференцированное по двум возрастным группам детей (1-3 года и 3-7 лет) с 12 - часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе. Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.
 
 
 
 Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:
- 
Соответсвие энергетической ценности рациона энергозатрам ребёнка.
 
- 
Сбалансированность в рационе всех заменимых и назаменимых пищевых веществ.
 
- 
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
 
- 
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
 
- 
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи.
 
- 
Соблюдение гигиенических требований к питанипю (безопасность питания)
 
- 
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН.
 
 
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответсвует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответсвующей посудой, особое внимание уделяется сервировке стола.